Путешествия по миру без денег. Стою у бранденбургского вокзала: как быть с едой. Транспорт в путешествии.

Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Обогнуть земной шар заняло у него 11 лет.

Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах. Кому из нас не приходила в голову мысль, что, если просто идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и придти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил. Он решил уйти от своих проблем и депрессии – пешком.

Совет 2: Какие места посетить, чтобы сделать его более дешевым

Самый дорогой город в Европе – Лондон. Следует учитывать, что его валюта, фунт стерлингов, эквивалентна одному евро с примерно тридцатью центами. Принимая это во внимание, легкий завтрак в Лондоне может стоить 6 евро, а в Барселоне завтрак с такими же характеристиками может стоить 4 евро. Следует отметить, что среди самых важных городов Мадрид удивляет своими разумными ценами по сравнению с Лондоном или Парижем.

Страны не являются их столицами

Хотя многие люди хотят знать Париж, Лондон, Рим, есть другие города, менее дорогие и также предлагают множество достопримечательностей. Если у вас мало денег, предпочтительно посещать самые дорогие города на три-четыре дня, а затем переходить на другие менее известные сайты из тех же стран.

В кругосветное путешествие Жан взял с собой удобную трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку. Мобильный телефон он брать не стал.

Рано утром 18 августа 2000 года, в свой день рождения, Жан с помощью сына выкатил свою тележку на улицу.

«Мы подождали до 9 утра, когда пришли друзья, и все никак не могли понять, счастливый это день или грустный, -говорит Жан. – Мой отец, моя беременная дочь, моя жена Люси – все были там. Люси отправила приглашения журналистам, но никто в итоге так и не появился. В начале десятого Люси сказала мне: “Мне кажется, тебе пора идти”. Мы обнялись, я просто свернул за угол – и в следующий раз мы увиделись лишь через много месяцев».

Например, если вы думаете о Чехии, первое, что приходит на ум, это Прага. Прага, хотя и не дорогой город, по сравнению с Лондоном или Парижем, по сравнению с другими чешскими городами, которые также имеют аттракционы. Например, Оломоуц, в Моравии или Брно, где есть замки, исторические места и красивые природные пейзажи. Кроме того, они являются местами экономически более разумными и близкими к городам, которые также имеют туристический интерес, например, Вена.

Совет 3: Поиск лучших авиабилетов

Некоторые тарифы на авиабилеты могут показаться дорогими. Много раз акции выходят при покупке с помощью определенной кредитной карты или через определенный банк. Узнайте, какие карты или банки имеют специальные цены и ищут способ купить с помощью этих способов оплаты.

Свернув за угол, Жан направился на юг, в сторону Соединенных Штатов. К тому моменту, когда он дошел до американской границы, он был уже в таком виде, что боялся, его примут за бездомного и не пустят в страну.

«Я тогда еще не очень владел английским, – рассказывает Жан, – и на вопрос пограничника, какова цель моего визита в Соединенные Штаты, ответил: “Я идти в Мексику и Америку, идти пешком”. Пограничник помолчал и спросил сочувственно: “Может, вам хоть воды принести?”»

Подпишитесь на онлайн-агентство, которое предлагает информационные бюллетени и информационные бюллетени для регулярного получения предложений. Время от времени посещение страниц авиакомпаний может быть полезно, потому что иногда есть специальные предложения или платежные средства, особенно зимой. Некоторые из них состоят из билета туда и обратно по низкой цене, если обратный билет сделан до определенной даты.

Купить заблаговременно

Если вы купили заранее, билеты на авиабилеты всегда дешевле. Можно договориться с ними и таким образом получить дешевый билет. В конце концов, бесплатный билет на самолет, даже если он является международным, теряет свой шарм, если он не будет использоваться.

Войдя в США с севера, Жан по берегу Атлантического океана дошел до Южной Америки, там взял правее и дальше двинулся по берегу Тихого. В одиночку пересек чилийскую пустыню Атакама, в Аргентине повернул налево и перешел на другую сторону материка. Здесь перед Жаном возникла водная преграда. Перебраться через Атлантический океан пешком явно не представлялось возможным.

Для этих людей иногда предпочтительнее деньги. Наконец, попробуйте получить билет на самолет, который включает в себя возможность изменения даты полета обратно к более дешевой цене. Это очень важно, потому что кто знает? Вы можете остаться дольше, потому что ваш бюджет все еще дает немного больше.

Совет 4: Всегда выбирайте общежитие, делитесь арендой отдела в течение месяца, а поезда – как проживание. В Мексике, хотя на многих туристических объектах есть общежития, общежитие не входит в культуру путешествий. Многие молодые люди, которые хотят путешествовать, даже не знают, что есть возможность общежитий или знаменитых «Кровать и завтрак».

Жан некоторое время в задумчивости топтался на берегу. И тут случилось чудо. Местная авиакомпания, узнав о его путешествии, подарила ему билет на самолет до противоположного берега. Так Жан перебрался в Южную Африку и оттуда снова двинулся пешком.

В Ливию Жана не пустили, и ему пришлось идти в обход по Марокко. Потом Жан пошел в Европу и ненадолго заглянул в Англию. В Россию он идти не решился из-за холодов и вместо этого пошел в Индию, Китай и Южную Корею, где, по его словам, встретил одних из самых доброжелательных людей в мире. Потом прошел через Филиппины, пересек Малайзию, Австралию и, наконец, оказался в Новой Зеландии, откуда вернулся обратно в Канаду.

Конечно, вы разделяете комнату с другими людьми и включаете завтрак. Эти организации мирового уровня поддерживают уровень качества почти во всех общежитиях, которые их объединяют. Это означает, что, если вы прибудете в общежитие любого из них, в стране, которая, даже в Мексике, будет иметь хорошие услуги, чистые комнаты, безопасность, чистые ванные комнаты, интернет, бар, читальные залы, места отдыха, информация, телефоны и т.д. для этого вы должны купить карту из одной из этих ассоциаций в любом туристическом агентстве.

Эта карта не дорогая и включает в себя книгу со всеми общежитиями в мире и ноутбук с бонусами и скидками для музеев, ресторанов и т.д. Многие хостелы имеют страницы Инернет, поэтому вы можете найти общежитие, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям. И вы должны принять во внимание, что даже в общежитиях вы должны заказать. На сайте есть много общежитий, и большинство из них имеют мнения путешественников, которые уже остались там. Хорошая идея – полагаться на опыт других путешественников, чтобы выбрать ваше жилье.

Его путешествие продолжалось 11 лет. Все это время они встречались с женой раз в год – на Рождество.

Несмотря на то, что Жан пытался экономить, как мог, деньги у него кончились еще в самом начале пути – в Центральной Америке.

«У меня не очень хорошо получается попрошайничать, но это пришло как-то естественно, – смеется он. – Я вообще-то довольно стеснительный, но оказалось, это только помогает, потому что в некотором смысле очаровывает людей». Впрочем, деньги и еду люди обычно давали ему сами безо всяких просьб.

Хостел сэкономит вам много денег, это даст вам возможность подружиться, обменяться советами с другими путешественниками и жить с другими культурами или найти людей или людей, говорящих по-испански. Даже многие американские семьи, как правило, путешествуют таким образом.

Фактически, групповые поездки в Европу также представляют собой экономию, поскольку в общежитиях есть скидки, и у вас также есть возможность спать с людьми в одной комнате. Полезно искать общежитие, которое находится рядом с супермаркетом и станцией метро. Таким образом, вы можете купить свою еду, не имея необходимости переносить большие расстояния и воспользоваться кухней общежития. А в случае с метро, ​​ну, как правило, после долгого дня осмотра достопримечательностей не очень приятно ходить в течение нескольких минут, чтобы добраться до общежития, чтобы отдохнуть некоторое время.

«Услышав о том, что я собираюсь пересечь мир пешком, люди просто засовывали 20 или 50 долларов мне в карман. Я экономил на всем, и этих денег мне хватало надолго. Знаете, в Индонезии и Африке можно отлично поесть на 1 доллар!» – говорит Жан. Сложнее было с ночлегом. За четыре тысячи ночей, проведенных в пути, ему не всегда легко удавалось найти приют.

Существует еще один вариант: если вы знаете кого-то, кто изучает степень доктора или магистра, попросите его или ее, в течение месяца, рассказать о части расходов на квартиру и, таким образом, взять этот город в качестве справочника для поездок. Например, если вы знаете кого-то в Мадриде, с которым можно разделить квартиру на один или два месяца, вы отправляетесь в другие города на поезде или самолете.

Отдел обмена идеален, если поездка будет длинной. В этом случае лучше быть в городе со многими достопримечательностями, которые хочется знать и наслаждаться им понемногу. В случае Испании можно упомянуть, что есть много мексиканских студентов, которые летом соглашаются с тем, что другие делят свои квартиры к июлю и августу.

«Большую часть времени я находил место, чтобы выспаться: проходил по 3-4 километра, пока не находил безопасный уголок, где можно поставить палатку. А еще просил пустить меня на ночлег. Но это не везде просто. В Америке, например, случалось, что я стучался в семь домов подряд, пока не находил ночлег. Иногда из-за постоянной ходьбы я чувствовал себя настолько усталым, что уже не мог улыбаться и подробно объяснять людям, что я ищу ночлега. Тогда я спал на улицах или в парках, рядом с бездомными».

Воспользуйся своим поездом, чтобы заснуть. Иногда, чтобы сэкономить деньги, вы можете использовать поезд в качестве общежития, когда вы переезжаете из одного города в другой. Путешествие ночью является наиболее целесообразным, за исключением некоторых маршрутов, где пейзаж может быть очень красивым.

Обычно наиболее рекомендуемые поезда, которые делают маршруты в пределах одной страны, являются Интерсити. Также есть голландские поезда. Теперь, как решить утешительный душ? На некоторых станциях есть общественные ливни. Качество сильно варьируется от одного города к другому. Например, в Нидерландах ливни очень чистые, даже туалеты, которые индивидуальны и стоят не более двух евро. В других городах, таких как Прага и некоторые итальянцы, качество обычно плохое, поэтому, если вы можете не пытаться купаться там или носить какие-то сандалии, которые вы обязательно бросите, когда вы выйдете из ванны.

Жан подсчитал, что за время путешествия его приютили 1600 семей, примерно столько же ночей он провел в палатке, остальное – в пожарных частях, полицейских участках, церквях, ночлежках для бездомных, больницах и школах.

В Египте Жан бесплатно вылечил зубы, в Индии получил в подарок солнцезащитные очки, а в Алжиреперенес операцию и две недели бесплатно провел в больнице. На Филиппинах, во время пересечения опасного участка на острове Минданао, его сопровождала целая армия из тридцати солдат, которые вместе с ним скандировали: «Мы хотим мира». В чилийской пустыне Атакама Жана едва не загрызла пума. А в Южной Африке его пустили переночевать в пустовавшей тюремной камере, и охранник из утренней смены по ошибке отказался его выпускать.

Совет 5: Соберите всю возможную информацию о посещаемых сайтах

Желательно, попробуйте путешествовать в пронумерованном месте, чтобы вы могли отдохнуть и размять ноги. Неважно, находится ли он во втором классе. Путешествие – это то, где важна фраза «Информация – сила». Если у вас есть возможность, вы должны покупать понемногу, некоторые путеводители городов, куда вы собираетесь путешествовать. Для меня, например, покупка небольшого лондонского гида помогла мне узнать весь «Город» британской столицы. От Трафальгарской площади до Вестминстерского аббатства и т.д.

Но главным из того, что случилось с Жаном за время его путешествия, были даже не приключения, а те изменения, которые произошли с ним самим. За 11 лет Жан не заработал ни цента, и, тем не менее, это были, по его словам, самые яркие и счастливые годы его жизни. Сегодня он уверен, что материальный успех вовсе не является обязательным условием счастливой жизни.

Теперь, если вы не хотите тратить на это, тогда есть Интернет и советы, которые могут дать вам другие путешественники. На сайте каждый пункт назначения в мире имеет страницу, где вы можете читать журналы путешествий других путешественников и ценные советы или советы, которые сэкономят вам время, деньги и знают, что вы не можете пропустить. Важно то, чтобы быть как можно более информированным.

Совет 6: Взаимодействие с людьми или друзьями Европы

Другим источником, который поможет вам, является та же информация, что и в туристических информационных центрах. Вы запрашиваете карту, и там вы увидите, какие линии метро или транспорта проходят через самые важные места. Еще одна вещь, которая может помочь, – это иметь контакты в Европе. Всегда будет друг тетки друга, который знаком с Брюсселем, Римом, Амстердамом и т.д. например, в моем случае друг знал другого друга, что его сестра жила в Лондоне. Это были конфеты Констаньо, сладости, письма и тому подобное.

«Я уже не тот парень, что отправлялся в путь, – говорит Жан. – У меня та же личность, но теперь я чувствую себя богачом. Мы все ослеплены деньгами – так много вокруг ловушек вроде “вот купи это, и будешь счастлив”. Я больше не хочу играть в эти игры – за свое путешествие я встретил множество счастливых людей, у которых совсем не было денег».

Случай с этим другом из Лондона интересен, потому что она путешествует в Великобританию в качестве помощника по хозяйству, и это еще один из вариантов, которые существуют. И есть еще один ресурс: друзья в Интернете. И они твои друзья, которые ты делаешь на всю жизнь.

Совет 7: План наиболее важных

И теперь моя мечта состоит в том, чтобы они отправились в Мексику и заставили их узнать много мест. Если вы планируете отправиться в Европу в июне, а оговорки в мае будут очень дорогими. Зная эту ночь, у вас будет место для сна. Оттуда, возможно, вы можете импровизировать или взять маршрут. Отрегулируйте как можно больше, для денег важно. Попытайтесь сменить дорожные чеки от туристических объектов. В них стоимость изменений высока. Вы можете сэкономить до трех евро за каждую транзакцию. Используйте дебет. Если вы используете дебетовую карту, выберете бюджет на три или четыре дня кассира, чтобы только три или четыре евро, которые были оплачены каждой транзакцией, будут взиматься с вас. Принесите доллары где-нибудь, для чрезвычайных ситуаций.

Совет 8: Найдите бесплатные билеты в музеи и туристические объекты

  • День вашего вылета.
  • Пока вы заранее заказываете свой самолет, это будет дешевле.
  • Забронировали первый хостел или отель, к которому вы приедете.
  • Имейте безопасное место назначения в первом городе, который вы посещаете.

Как правило, музеи в Европе имеют даты, которые являются бесплатными для общественности.

Жан вернулся домой в Канаду в январе этого года в возрасте 56 лет. Он обошел пешком Землю, преодолел в общей сложности 76 тысяч километров, сносил 49 пар обуви и пересек 64 страны. Его путешествие было не только кругосветным, но и абсолютно первым в его жизни. До этого Жан никуда и никогда не путешествовал, если, конечно, не считать турпоездки во Флориду.

Эти даты варьируются от города к городу, но они неизменно существуют, поскольку существуют также графики и дни, когда ставки дешевле. Эта информация легко получить в любом информационном модуле. Так, например, каждое третье воскресенье месяца, в Париже, в музее Лувра есть бесплатный вход.

Совет 9: Дешевые телефонные звонки и киберкафе

По сравнению с Мексикой тарифы на международные телефонные звонки из Европы невероятно дешевы.

Телефонные будки в магазинах

Вы можете говорить из чата, который изобилует почти во всех европейских странах. Чтобы позвонить в восемь минут, из Рима в Сан-Луис-Потоси, обычно стоит 50 евро. Даже из Лондона это не так дорого. Говорить о публичном стенде тоже не так дорого, и, как правило, особенно в Лондоне, кабины имеют очень четкие инструкции о том, как обозначить каждую страну.

Домой Жан вернулся, как и в начале путешествия, банкротом. Только больше его это не тревожило. «Опыт и знания, которые у меня сейчас есть, гораздо ценнее денег»,- уверен он.

Теперь у Жана одна цель: не сорвать дедлайн, который установил ему издатель для сдачи в печать книги о своем путешествии.

У вас есть невероятная идея путешествия, которую вы мечтаете реализовать в необозримом будущем? В таком случае, пора переходить от мыслей к действиям. Ведь все, что нужно, — просто рассказать о своем плане миру и получить необходимый бюджет на путешествие своей мечты.

Наверное, все слышали о сервисах по типу Kickstarter, где можно разместить описание своего стартапа и собрать на него деньги. Наконец-то такая практика вышла за рамки бизнес-проектов и добралась до путешествий.

Именно так работает проект Trevolta– международный краудфандинг для путешественников с разных стран. Идея ресурса состоит в том, чтобы помочь путешественникам реализовать свои самые невероятные идеи экспедиций, организовав на них сбор средств.

Любой зарегистрированный пользователь может сделать следующее:

  • Разместить свою идею путешествия
  • Спонсировать другую понравившуюся идею. Например, вот эту:

Это больше, чем крауд-фандинг, это – сообщество путешественников

Сервис имеет несколько уровней градации. Например, для того чтобы получить бейдж Traveler, нужно полностью заполнить свой профиль, а за первый пожертвованный доллар вы получите бейдж Backer:

Участники платформы не только собирают деньги и жертвуют их другим, но и создают собственную внутреннюю сеть контактов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Raritet34.ru
Добавить комментарий